Motilones se impone ante Toros en su debut de la Liga BetPlay

El segundo partido de la jornada inaugural de la Liga BetPlay de Baloncesto 2024-II dejó a los aficionados al borde de sus asientos. Toros y Motilones se enfrentaron en un emocionante encuentro en el que los visitantes se llevaron la victoria por 84-72. La destacada actuación de Juan Junior Rosario, MVP de la temporada 2024-I, fue clave para el triunfo de Motilones en territorio vallecaucano.

A pesar de que Toros comenzó con una ligera ventaja, el primer tiempo fue muy parejo, con ambos equipos intercambiando canastas. Josimar Ayarza, por los locales, abrió el marcador con un triple, mientras que John “Chiquillo” Hernández respondió por los visitantes con una bandeja y una espectacular volcada. El primer cuarto terminó 20-18 a favor de Toros.

El segundo cuarto mantuvo la misma dinámica, con ambos equipos peleando punto a punto. Hayner Montaño se lució desde el perímetro para los vallecaucanos, anotando cuatro triples consecutivos. Sin embargo, Rosario dominó en los tableros, capturando rebotes clave para mantener a Motilones en la lucha y acercarse al empate.

Con la primera mitad finalizada, ambos entrenadores debían ajustar sus estrategias para lograr la victoria. En el tercer cuarto, Jeremy Smith y Héctor lideraron el ataque de Motilones, logrando poner a su equipo en ventaja 57-60 al cierre del periodo.

Toros no pudo contener la ofensiva de Motilones en el último cuarto. Fue entonces cuando Jaison Valdez apareció para castigar a los locales, corriendo toda la cancha y anotando desde el perímetro. José Lozano también se hizo sentir con un triple decisivo que aseguró la victoria para los visitantes.

La figura del partido fue Juan Junior Rosario, quien acumuló 15 puntos, 16 rebotes y 4 asistencias. El juego de mañana entre ambos será a las 7:45p.m.