Cimarrones sorprendió de visita y Motilones pone el 2-0

Cimarrones sorprendió con una importante victoria como visitante al derrotar 96-93 a Piratas, lo que deja a ambos equipos con récord de 1-1 en la primera jornada dominical de la Liga BetPlay de Baloncesto. En Cali, Motilones logró su segundo triunfo consecutivo, imponiéndose 82-68 a Toros, generando preocupación en el equipo dirigido por el profesor Raúl Pabón.

Cimarrones sorprendió en Bogotá

Se esperaba un duelo distinto al del día anterior, con ambos equipos ya familiarizados y buscando resultados rápidos. Piratas, bajo la dirección de Yoel Feliz y liderados por el norteamericano EJ Crawford, inició dominando el partido con una ofensiva poderosa.

La respuesta de Cimarrones no tardó en llegar. Andrés Carmona anotó 7 puntos de manera rápida, pero el empuje de Serna con una canasta y falta personal mantuvo a Piratas adelante. El primer cuarto finalizó 27-20 a favor de Piratas, que buscaba llevarse el triunfo en la jornada dominical. Sin embargo, un buzzer beater de Abdul Bah al final del primer cuarto impulsó a Cimarrones, y Chance Hunter tomó el protagonismo en el segundo cuarto, silenciando a la afición en el Coliseo El Salitre.

Los últimos dos cuartos fueron intensos. Aunque Piratas intentó remontar en el último cuarto gracias a la actuación de Darwin Blanco, quien mostró un juego de alto nivel, el trío conformado por Carmona, Bah y Hunter aseguró la victoria para Cimarrones.

Motilones domina en Cali

El equipo dirigido por Raúl Pabón sufrió su segunda derrota consecutiva en la Liga BetPlay. Toros empezó fuerte con el talento de Benito Santiago, quien cerró el segundo cuarto con un 100% de efectividad en tiros de campo.

El Evangelista Mora quedó en silencio tras la respuesta de Motilones en el segundo cuarto. Con el marcador en 45-38 a favor de Toros, el dominicano Jaison Valdez llevó a su equipo a remontar con un triple clave, cerrando la primera mitad 47-46 a favor de los visitantes.

Toros no pudo recuperarse en la segunda mitad. Aunque lograron empatar a falta de 5:53 para el cierre del tercer cuarto, no volvieron a acercarse en el marcador. Valdez, junto a Juan Rosario y Héctor Díaz, consolidaron la ventaja de Motilones, dejando sin opciones a los locales.

La figura del partido fue Jaison Valdez, con 21 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias.