Motilones, otro semifinalista de la Liga BetPlay de Baloncesto

El show de Rosario nuevamente fue clave para otra victoria de Motilones, esta vez asegurando el pase a Semifinales al equipo del norte de Santander. En Cúcuta, el partido culminó 88-76, dejando eliminados a Piratas de Bogotá de la Liga Betplay de Baloncesto.

De forma agresiva arrancó el juego Piratas, tanto así que en los primeros minutos el marcador estaba 12-1 y con su defensa generaban pérdidas a los jugadores locales. Esto no duraría mucho porque a mitad del primer cuarto, el equipo del dominicano Yoel Feliz ajustaría y se pondría al frente con un marcador de 15-14. Los sanandresanos Kevin Masquitta y William Cabeza fueron los encargados de poner los puntos 13 y 15 en el marcador. El cuarto terminó 21-22 a favor de la visita, añadiendo suspenso al encuentro.

Piratas intentaba seguir en la lucha, con la ayuda del refuerzo Corey Sanders que aportaba puntos importantes, pero Rosario respondía y llegaba a 10 puntos en la primera mitad. Tapias, desesperado, quería explotar la defensa rival, pero la tranquilidad y frialdad de ‘Mickey’ Díaz y Colón ayudaban a mantener el juego. El segundo cuarto terminó 39-34, con solo 5 puntos de diferencia.

En la capital esperaban una respuesta similar al arranque de Piratas en la ‘Toto’ Hernández, y se dio. Jeremy Smith, el líder de asistencias del torneo, se destacó y embocó dos triples, el segundo con falta incluida, igualando el marcador 44-44. La diferencia se desvaneció, todo volvía al empate, pero no por mucho tiempo. Solo bastó con que ‘Mickey’ robara balones, encestara libres y diera asistencias para cerrar el tercer cuarto 60-53.

El cuarto definitivo

Faltaba algo en el juego, Rosario llevaba 19 puntos y la ventaja era de 7 puntos. La clave fue una buena defensa y efectividad ofensiva. Los capitalinos anotaron 23 puntos, pero los locales respondieron con 28, de los cuales 11 fueron de Juan Jr Rosario, quien terminó como figura del partido con 30 puntos, 11 rebotes y 2 tapas.

Ahora Motilones enfrentará a Titanes de Barranquilla en las semifinales, con fecha por definir.