Paisas consigue su primera victoria ante Storm

El baloncesto volvió a vibrar en Armenia con el emocionante enfrentamiento entre Storm y Paisas, dos equipos que prometían un duelo intenso. En un partido muy disputado, Paisas se llevó la victoria como visitante con un ajustado marcador de 75-73, un resultado motivador para la escuadra dirigida por Bernardo Fitz, que venía de un mes de preparación intensa.

El ambiente en Armenia estaba preparado para una gran presentación del equipo local. Storm, bajo la dirección del entrenador campeón Iván García, quien levantó el título en la edición 2023-I de la Liga de Baloncesto, se preparaba para demostrar su dominio ante su afición.

Un inicio fuerte para Storm

Desde el principio, Storm impuso el ritmo de juego, con Romario Roque como su principal figura ofensiva. El colombiano, junto a Desmond Holloway, marcó la pauta para que el equipo local alcanzara una ventaja de 12 puntos durante el primer cuarto. No obstante, Benítez y Arboleda respondieron con fuerza para Paisas, reduciendo la diferencia antes del cierre del primer periodo, que finalizó 23-17 a favor de Storm.

Paisas ajusta su defensa

En el segundo cuarto, Paisas encontró su ritmo defensivo. El equipo de Medellín mostró un equilibrio entre sus jugadores nacionales y extranjeros, lo que les permitió frenar a Storm y acercarse en el marcador. Con una defensa sólida, Paisas ganó el segundo cuarto 18-15, dejando el parcial a solo tres puntos de diferencia antes del descanso.

La reacción de Caicedo

Al regresar del vestuario, la expectativa del público seguía alta. Ambos equipos intercambiaban canastas, pero un jugador sería clave en el desenlace: Miguel Caicedo Bazan. A pesar de no haber salido como titular en el tercer cuarto, Caicedo entró a la cancha con determinación, anotando puntos cruciales y ayudando en defensa.

Con el apoyo de Octavio en defensa, el buen juego en el perímetro de Mateo Arboleda, y las contribuciones de January y Hawkins, Paisas logró darle la vuelta al partido. La victoria se definió en los últimos segundos desde la línea de tiros libres, donde Caicedo anotó dos lanzamientos vitales para asegurar el triunfo. Romario Roque intentó remontar con un triple en el último segundo, pero no logró concretar.

Figura del parece

El jugador destacado del encuentro fue Mateo Arboleda, quien brilló con 17 puntos, incluyendo 5 triples, además de repartir 4 asistencias y robar 4 balones.