Piratas remonta y vence a Cimarrones

La Liga BetPlay de Baloncesto Profesional 2024-II arrancó con un emocionante partido entre Piratas y Cimarrones en el Coliseo El Salitre de Bogotá. Piratas logró remontar un déficit de 13 puntos para imponerse con un marcador de 96-81, sorprendiendo a los fanáticos en la capital.

En el segundo cuarto, Andrés Carmona, jugador paisa de Cimarrones, tomó protagonismo. Carmona anotó 21 puntos, alcanzando su mejor marca personal en un primer tiempo.

El primer cuarto fue muy parejo, con ambos equipos generando peligro en sus respectivas canastas. Yorbis Altamar abrió el marcador con un triple que le dio confianza para lo que sería una gran actuación. Cimarrones, sin embargo, logró tomar ventaja y cerró el primer periodo con un parcial de 24-21 a su favor.

En el segundo cuarto, Cimarrones mantuvo su ritmo gracias a la destacada actuación de Andrés Carmona, el jugador paisa que forma parte del equipo de Chocó. Carmona sumó 21 puntos antes del descanso, consiguiendo su mejor marca personal en una primera mitad.

La sorpresa llegó en el tercer cuarto, cuando Piratas reaccionó con fuerza. Santiago Serna fue clave para el equipo bogotano, tanto en los rebotes como en el ataque. Aunque Cimarrones seguía liderando con un 65-72, la ventaja era cada vez más corta. Abdul Bah anotó al final del periodo para mantener la esperanza de los quibdoseños.

El desenlace fue dramático: Cimarrones no pudo contener la embestida final de Piratas, que empató el partido gracias a la contribución del dominicano Luis Martínez, quien sumó 17 puntos desde el banquillo. Finalmente, Piratas consolidó su victoria, dejando sin respuesta a los dirigidos por Edgar Moreno.

La figura del partido fue Santiago Serna, quien anotó 29 puntos (su mejor marca personal), capturó 7 rebotes y dio 1 asistencia. El bellanita terminó con 28 puntos en valoración siendo uno de los más importantes de la noche.